Gâteaux de fées
Avez-vous déjà eu une idée en tête, tellement claire et obsédante que vous étiez prêt(e)s à tout pour réaliser cette vision ? Moi qui déteste cuisiner (même l'idée de faire bouillir de l'eau me tire des soupirs d'ennui profond), j'ai rêvé de deux gâteaux pour la fête d'anniversaire de mes prunes, et j'ai cuisiné jusqu'à (tenez-vous bien, ça fait mal aux seins) 5h du matin (bon, en commençant à 23h, mais 5 heures du mat', quoi !!!), pour obtenir quelque chose se rapprochant de mon rêve. Je les voulais doux, frais et légers comme un matin de printemps... et un peu féériques, pour rester sur le thème de Peau d'âne adopté cette année.
Je suis partie sur la base d'un quatre-quart classique, mais il en fallait deux, identiques (brillamment réalisés par Mister Brown, mon cordon bleu de mari) que nous avons laissés refroidir longtemps dans le joli moule "tournesol" avant de les démouler (ils ont même fait un tour au freezer, sur un conseil de Nadège, merci encore = démoulage impeccable !).
Parallèlement, j'ai fabriqué un "pastillage" (surce glace + fécule + gélatine + eau) que j'ai séparé en deux parts égales, que j'ai coloré (bleu d'un côté, rose de l'autre), puis laissé reposer et "sécher", bien emballé dans un film plastique, pendant une quinzaine d'heures. Le lendemain, j'ai malaxé puis étalé ces deux fondants, avant de les disposer sur les deux quatre-quarts. Les décorations florales sont en pâte d'amande + colorants alimentaires (non, les libellules et papillons ne se mangent pas ! ;)).