Marmite à la Quinta
Mâtin, quel week-end !
Petit dîner entre amis vendredi, apéros avec d'autres samedi, dîner (et dodo !) à la Quinta (elle avait des inquiétudes sur ses talents culinaires : sois rassurée Cécile, t'es un vrai cordon bleu !!!), déjeuner de famille pour les 4 ans du Pruneau ce midi, re-apéro avec potes à la lumière des photophores et... me voilà ! Vous savez quoi ? Je crois que je vais me passer de dîner en ce dimanche soir, une petite diète ne me fera pas de mal. ;-)
L'anecdote rigolote (si, si !) du jour maintenant : ce matin, on préparait tranquillou le petit-déj' à la Quinta quand la maîtresse des lieux me demanda ce que je mets ordinairement sur mes tartines. Moi, comme chaque fois qu'on me pose la question, je m'interroge à ce stade : comment expliquer le concept même de la Marmite, cette pâte anglaise à base d'extrait de levure qui sent si fort qu'on en étale la pointe d'un couteau sur un toast préalablement beurré ? Un produit tellement particulier (il y aurait conflit sémantique avec Mr Brown...) qu'il divise le Royaume Uni en 2 camps opposés, à la limite de la guerre civile et résumés dans la pub pour la Marmite : love it or hate it ! Oui, comment expliquer que non seulement un petit-déjeuner n'est pas totalement un petit-déjeuner sans cette pâte, qui m'inflige les sarcasmes (entre deux haut-le-coeur) du père de mes enfants depuis plus d'une décennie, mais qu'en plus j'y ai converti les prunes, qui la préfèrent au Nutella ?!
Là dessus, cri de Mr Brown : "chérie, il y a de la Marmite dans le frigo !!!" Ben Cécile, qui se sert du condiment depuis des lustres pour relever ses plats en sauce, elle en est pas revenue que je puisse ingurgiter ça au petit-dèj' ! ;-)
Mais dites-moi, y a t-il d'autres adeptes de la Marmite au petit-dèj' sur la blogosphère ?