30 septembre 2012

* Starcake * // Délicieux des astres :)

Pour ma future astronaute qui recevait ses copains cet après-midi, une délicieuse tarte chocolat/caramel décorée de petits feuilletés stellaires ! Inspiration déco pinterest, retravaillée à ma sauce... très bricolo/amateur je dois dire (mais très bon tout de même) ! Idée à repiquer allègrement pour tous les petits passionnés d'astronomie ** *
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11 juillet 2012

Les matins sans elle

La prune n'est pas là... (Un seul être vous manque et tout est dépeuplé) ...le pruneau est bien triste. Cake pistache-cerises pour le petit-déjeuner, et... ...le fabuleux smoothie Green is good : bonne journée ! SMOOTHIE GREEN IS GOOD Pour environ 1 litre de smoothie : - 1,5 kg de pommes granny - 1/2 livre d'épinards frais - 1 belle mangue bien mûre - 1 branche de menthe fraîche Passer les pommes et les épinards à la centrifugeuse. Verser dans un blender. Mixer avec la chair de mangue et la menthe. Servir très frais.
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14 janvier 2012

Saint Honoré

Ce merveilleux petit film a été réalisé par Romain Chassaing pour fêter la sortie des City Guides de Louis Vuitton, édition 2011. Chouquette surmontée d'une arabesque de caramel et d'un nuage de crème fouettée... c'est bien plus qu'un film sur le St-Honoré : un délicieux moment de vie parisienne ! A pure moment of parisian life, an ode to Paris way-of-life and its best cakesmithers, by Romain Chassaing for Louis Vuitton's City Guides...
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03 juillet 2011

Goûter des rêves...

Les prunes ont été invitées à déguster les nouveautés de Philippe Conticini, le pâtissier des rêves, crées en collaboration avec Champomy. Un très bel endroit, la pâtisserie des rêves (je connaissais que la boutique rue du Bac, là nous étions dans celle du XVIème)... Et donc monsieur Conticini, qui n'est rien de moins qu'un des plus grands pâtissiers del mundo (son Paris-Brest a été élu "meilleur de Paris", et pour l'avoir dégusté, je confirme qu'il déchire du poney !), a imaginé quelques créations sucrées et champomysées,... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Tarte de l'Ourson

Au cours de mon voyage au pays de l'Enfance*, il peut m'arriver d'aborder des sentiers cacaotés, pavés de guimauve et bordés de berlingots... aujourd'hui, c'était Pâques, un vrai jour de sucre (merci les cloches)... Nous avons cuisiné en famille, et imaginé la Tarte de l'Ourson... et j'ai très envie de la partager avec vous. Une petite part ? Tarte de l'Ourson *La pâte sablée : je ne vous donnerai pas de recette de pâte, car je ne la fais pas moi-même (honte, opprobre et lamentations), et si j'étais moins flemmarde et que je la... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Yaourts maison

Je dédicace ce petit billet très coloré à celle qui a changé ma vie en me faisant (notamment :-)) découvrir le bonheur de faire et déguster des yaourts maison... depuis que je me suis lancée, j'avoue ne plus manger que cela, au point d'avoir emporté ma yaourtière en Normandie fin août ! Ma recette préférée mélange chocolat noir et crème de marron (un petit pot seulement par fournée de yaourts, une merveille pour l'onctuosité !), et tu vois, Chonch', j'arrive maintenant à faire ta fameuse couche de chocolat durci sur le dessus : miam... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Architecte des rêves

Canalblog connaît encore quelques ratés, voici donc ce que j'ai réussi à charger de cette incroyable série de maisons d'architectes... à manger, que je voulais vous montrer juste avant Noël, parce que Hansel & Gretel est une incroyable usine à rêve !
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